選擇助聽器的時候,人們往往會以外型為第一考量,希望選到外型隱密又時尚輕巧的助聽器,但是考量到每位使用者的個人狀況還有特殊需求,助聽器的選配往往不只是因為外型考量,富聆聽力中心的聽力師/選配師會依據以下各項考量為客戶選配合適的助聽器:

聽力損失的程度與類型(Degree and Frequencies of Hearing Loss)

不同的聽損程度、聽力圖的形狀都適合不同的助聽器,一般說來聽損愈重、選擇機型的彈性就較小,並非所有的聽損都適合所有的機型。  

特殊功能(Functionality)

若使用者需要使用某些特殊功能(如:指向性麥克風),某些體積較小的助聽器可能就沒有足夠的空間提供此功能。選配時使用哪些特殊功能也是一個考量點。  

耳道的形狀與大小(Ear Anatomy)

若耳道太小,就可能無法使用深耳道型(Completely In the Canel, CIC)助聽器。  

生活型態(Lifestyle Needs)

習慣不同生活形態的使用者適用不同的助聽器。一位熱愛戶外活動的使用者的適用機型就會和喜愛交響樂的使用者大大不同。

手功能(Manual Dexterity)

手功能的精細與否和助聽器的日常使用有關。手功能不好的使用者通常需要比較大的助聽器。  

外觀考量(Cosmetic Preferences))

每個人都有不同的外觀偏好,使用者可以從適合他/她們的助聽器中,選用最喜歡、最能突顯其個人特質的外型和顏色。  

預算(Cost)

不同的需求有不同的功能,不同等級的功能也會有不同的價格,富聆聽力中心的助聽器涵蓋從低到高的價位範圍,適合各種不同的預算需求。 

  富聆聽力中心的聽力師與選配師會根據以上各項考量,為客戶選用適用的助聽器,並且與客戶的家人和照護者作詳盡的溝通,讓配戴的效果發揮到極致。富聆的聽力師與選配師也會在每一次的回店調整與諮商中,為客戶微調並逐次地解決問題。 各種不同的預算需求。